Moodhish1

أنشئ موقع  Moodhish.com في أكتوبر سنة 2012. وهو أول شبكة اجتماعية عربية لمشاركة لوحات الصور"Pinboard". فكرة الموقع مستوحاة من موقع "Pinterest" الناجح الذي يعد أكبر شبكة اجتماعية للوحات الصور عبر الأنترنت. وقد درس فريق مدهش Moodhish حاجة الدول الناطقة باللغة العربية الى موقع يعنى بالصور.

الوصول الى قناعة تامة أن هناك نقص بالمواقع العربية الخاصة بمشاركة الصور، على الرغم من أن الإحصاءات تشير إلى أن اللغة العربية هي واحدة من أسرع اللغات نموا على شبكة الأنترنت، وإدراك أن الشرق الأوسط يعرف نموا سريعا في مجال الأنترنت، يرجع الفضل الى ذلك جزئيا الى الدخول القوي لخدمات الأنترنت ذات النطاق العريض إلى المنطقة، كانت كلها عوامل وراء انشاء الفريق للموقع العربي مدهش Moodhish.

وأوضح متحدث باسم مدهش Moodhish" ارتفع عدد مستعملي الفيسبوك بالعالم العربي بنسبة %50 سنويا ليصل الى 45.2 مليون بنهاية يونيو 2012، فيما ارتفع عدد مستعملي تويتر الى مليوني مستخدم. ومن المتوقع أن يستمر هذا الارتفاع مع اقبال عدد كبير من مستعملي الأنترنت الشباب على البحث على شبكة الأنترنت على محتويات باللغة العربية."

يتكون فريق مدهش Moodhish من مجموعة من الأصدقاء الذين درسوا علوم الكمبيوتر في الجامعة ويعملون في مجال الاستثمارالمصرفي في دبي. قرر الشباب بدأ رحلتهم عبر الأنترنت بمشروع  مدهش Moodhish الذي بدأ كهواية أسبوعية، تحدوهم رغبة قوية في تسهيل الوصول الحر للمعلومات والأفكار عن طريق الإنترنت للمجتمع العربي.

عرف عدد المستخدمين، منذ انشاء الموقع، تطورا ملحوظا ليصل عدد مستعملي مدهش الى عشرات اللآلاف ينتمون الى الامارات العربية المتحدة ، السعودية، الأردن، الكويت، ليبيا والمغرب. ويعمل الفريق حاليا على عدد من المشاريع لتقوية حضوره في الشرق الأوسط حيث يحتل موقع الصدارة.

للانضمام إلى مدهش Moodhish، تفضلوا بزيارة الموقع  www.moodhish.com

– فريق الكتابة

ترجمة: وفاء أفقير

0 Shares:
Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You May Also Like