WCSS Tabaq Al Khair

بمناسبة احتفالها بالذكرى الخمسين على تأسيسها، تشارككم الجمعية الثقافية الاجتماعية النسائية بمجموعة صور أخذت على مدى خمسين عاماً، وذلك بأمل أن تساعدونا في نشر وتوثيق الدور التطوعي الذي قادته المرأة الكويتية في خدمة المجتمع منذ 1963 لإلهام وتمكين وتشجيع جيل جديد من النساء للتطوع في الدفاع عن قضايا المرأة وخدمة المجتمع. نرفق لكم بعض من الصور التي توثق إنجازات المرأة الكويتية منذ 1963 وندعوكم لمشاهدة البقية من خلال متابعة صفحة الجمعية

عطاء المرأة لا يحصى وطموحها لا حدود له. وأكثر من يقدر ذلك هو الجمعية الثقافية الاجتماعية النسائية التي افتتحت أول حضانة في الكويت في عام 1974 لتعتني بأطفال النساء العاملات. لأن تعليم المرأة يعادل تعليم جيل كامل، حرصت الجمعية الثقافية الاجتماعية النسائية على افتتاح فصول لمحو أمية النساء عام 1987

قبل عام 2005 لم يكن للمرأة الكويتية الحق في المشاركة السياسية.  وبفضل التحركات والمطالبات الشعبية من المرأة الكويتية وداعميها، كالتجمهر عند المخافر محاولة للتسجيل في قيود الناخبين، حصلت قضية حقوق المرأة السياسية على الانتباه الذي تستحقه وولدت الوعي السياسي والإنساني في المجتمع تجاه ضرورة حصول المرأة على حقها في المشاركة السياسية، وهو ما نالته في مايو 2005

لم تبدر كل هذه النشاطات والفعاليات من جهة حكومية أو تجارية، بل من جمعية نفع عام تعمل عضواتها المتطوعات على إدارتها وتمويلها من النشاطات الخيرية

لمزيد من المعلومات يرجى زيارة صفحة الجمعيه

WCSS_INSTAGRAM_CLASS

WCSS_INSTAGRAM_FATIN.1

WCSS_INSTAGRAM_POLITICAL_RIGHT

WCSS_INSTAGRAM_TABAQ_AL_KHAIR

0 Shares:
Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You May Also Like